terça-feira, 10 de janeiro de 2012

"À DESCOBERTA DOS SABORES SINGULARES DE AZARUJA"

BREVES NOTAS SOBRE "A DESCOBERTA DOS SABORES SINGULARES DE AZARUJA"



"À descoberta dos sabores singulares de Azaruja" é um projecto que procura divulgar e promover diversos produtos únicos sazonais de Azaruja... envolvendo o Slow Food Alentejo, a Junta de Freguesia de São Bento do Mato, a Cooperativa Operária de Consumo Azarujense, o comércio, as associações locais e as famílias que produzem estas iguarias, entre outros intervenientes...

Alguns destes singulares sabores estiveram presentes no Salone del Gusto do Slow Food, em Turim, Outubro de 2010 (920 stands e mais de 200.000 visitantes), e foram degustados pelos alunos da Universidade de Ciências Gastronómicas do Slow Food, no decurso de visita efectuada ao Alentejo, em Fevereiro...

Agora, estes enchidos singulares acabam de integrar a Arca do Gosto do Slow Food, fazendo companhia à escorcioneira, cujo doce integra a Arca desde 2010, igualmente por iniciativa do Convivium Alentejo do Slow Food...

Para celebrar esta inclusão na Arca do Gosto do Slow Food, o chef António Nobre criou algumas iguarias em torno da botifarra e da batateira que foram degustadas no decurso dos eventos Terra Madre Day 2011, que decorreram em 10, 11 e 17 de Dezembro, por terras alentejanas e em Lisboa.

No âmbito deste projecto, e na sequência da estreita colaboração havida, desde o seu início, entre o Slow Food Alentejo e a Junta de Freguesia da São Bento do Mato, na pessoa do seu presidente, João Leocádio Ribeiro, foi assinado um protocolo de colaboração entre estas duas entidades no decurso da celebração do Terra Madre Day 2011.

Para breve previstas mais algumas actividades em torno destes enchidos únicos...


Fotos 

Sem comentários:

Enviar um comentário