terça-feira, 10 de janeiro de 2012

"O REGRESSO DO TUPINAMBO"

BREVES NOTAS SOBRE "O REGRESSO DO TUPINAMBO"









Com este projecto pretende-se que o tupinambo (batata de cana, patarata, girassol batateiro...) (re)ocupe o lugar devido às nossas mesas, pelo que têm vindo a ser recolhidos saberes e sabores junto de pessoas e pequenas comunidades locais que ainda conhecem esta planta e incentivada a sua plantação junto dos interessados...

Iniciado em 2010 (Ano Internacional da Biodiversidade), contando com o imprescindível envolvimento das comunidades locais, este projecto teve como primeiro evento público a realização de um repasto lento e convivial, por terras de Freixo (Redondo), em torno de sabores tradicionais e de outros mais setentrionais, e dos saberes associados...

Tendo vindo a ser degustado em diversos eventos do Slow Food Alentejo, com destaque para o Terra Madre Day 2011, nos dias 10, 11 e 17 de Dezembro, o tupinambo continuará a estar presente em muitos dos próximos «desafios» em torno da mesa...Projecto do Slow Food Alentejo que visa a recuperação do tupinambo (batata de cana...) para as mesas alentejanas...


Fotos

Sem comentários:

Enviar um comentário